DELFÍN MULAR - Especies de fauna - Tenerife

Delfín mular

Cetáceo con presencia en la costa de la zona sur de Tenerife
DELFIN MULAR
cerrar
Enviar página por mail
Completa el captcha

Las aguas cálidas y templadas que bañan las costas de Tenerife son el hábitat ideal para especies marinas como el delfín mular (Tursiops truncatus). De color gris oscuro, estos animales son muy sociables y habitan en grupos de hasta 20 ejemplares. En el suroeste de Tenerife existe una población estable de delfín mular que, en ocasiones, es avistada a menos de dos millas de la costa. Con una talla media de 2,7 metros de largo en los machos y 2,5 en las hembras, el delfín mular se alimenta principalmente de peces y cefalópodos.